Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Командира американского эсминца списали на берег из-за пьяного вождения

Тема: ВМС США, Происшествия

Командира американского ракетного эсминца "Пребл" капитана Питера Лесака отстранили от командования экипажем после того, как его задержали по подозрению в вождении в нетрезвом виде. Об этом в среду, 22 июня, сообщает Navy Times со ссылкой на пресс-службу ВМС США.

"Командиры ВМС США должны соблюдать высокие стандарты личного и профессионального поведения, – заявил журналистам представитель флота капитан Арло Абрахамсон. – Они должны демонстрировать высочайшую ответственность, надежность и лидерские качества".

Ракетный эсминец "Пребл" (Preble, класс "Арли Бёрк"), ВМС США

Капитан Абрахамсон не уточнил, подвергнется ли капитан Лесака дополнительным дисциплинарным взысканиям.

О задержании офицера американского флота в начале июня сообщила газета San Diego Union-Tribune. Капитана ВМС США остановили сотрудники службы шерифа Сан-Диего (Калифорния).

Как отмечает Navy Times, капитан Питер Лесака командовал экипажем эсминца "Пребл" с октября 2021 года.

"Пребл" – 38-й эсминец класса "Арли Бёрк", построенный для ВМС США. Его ввели в строй в ноябре 2002 года. В 2007 году в составе авианосной ударной группы во главе с авианосцем "Джон Стеннис" корабль участвовал в поддержке операций "Несокрушимая свобода" и "Иракская свобода".

В 2019 году стало известно, что "Пребл" станет первым американским эсминцем, получившим боевую систему HELIOS с высокоэнергетическим лазером для противодействия надводным судам и БПЛА. Предполагалось, что это произойдет в 2021 году, но официального подтверждения, что комплекс установлен на борту, не поступало.