Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

Фрегат "Маршал Шапошников" вышел на учения в заливе Петра Великого

Тема: ВМФ

В акватории залива Петра Великого фрегат Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" провел комплексное учение по предназначению. Как сообщили во вторник, 26 апреля, в пресс-службе Минобороны РФ, на первом этапе экипаж провел тренировку по отражению нападения с воздуха, применив комплексы ПВО и радиоэлектронной борьбы.

В военном ведомстве уточнили, что в ходе выполнения задач по ПВО личный состав поставил ложные уводящие и отвлекающие цели.

Фрегат "Маршал Шапошников" после модернизации

В одном из полигонов боевой подготовки, отрабатывая противоминные задачи, экипаж фрегата обнаружил имитаторы морских плавающих мин и уничтожили их огнем шестиствольных 30-мм артустановок АК-630М.

На втором этапе учения специалисты ракетно-артиллерийской боевой части провели практические стрельбы по воздушной мишени – светящей авиабомбе САБ-250, сброшенной с самолета.

В пресс-службе добавили, что ночью моряки отработали задачи обороны при стоянке на незащищенном рейде. Военнослужащие произвели профилактическое гранатометание, применив ручные противодиверсионные гранатометы.

Ранним утром, после выхода фрегата из района якорной стоянки, на корабле объявили учебную аварийную тревогу для отработки методов борьбы за живучесть на ходу. Моряки ликвидировали условную пробоину с поступлением забортной воды.

Фрегат продолжает выполнять комплексное учение в соответствии с планом боевой подготовки флота.

"Маршал Шапошников" – изначально большой противолодочный корабль проекта 1155. С 2015 года проходил модернизацию, после которой вернулся в строй в 2021 году. В ходе работ корабль в дополнение к противолодочным и противовоздушным системам получил на вооружение современные комплексы ударного ракетного оружия "Калибр-НК" и "Уран", а также новейшее артиллерийское вооружение.