Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Поиск на сайте

Корвет "Гремящий" запустил противолодочную ракету "Ответ" в Японском море

Тема: ВМФ

Корвет "Гремящий" Тихоокеанского флота произвел пуск ракеты противолодочного комплекса "Ответ" по подводной учебной цели в акватории Японского моря. Как сообщили в пятницу, 6 мая, в пресс-службе Минобороны РФ, боевая часть противолодочной ракеты успешно поразила мишень.

В военном ведомстве уточнили, что закрытие района проведения стрельб обеспечивали 15 кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота.

Корвет "Гремящий" проекта 20385

"Ответ" представляет собой ракету, которая доставляет в район нахождения цели малогабаритную самонаводящуюся противолодочную торпеду МПТ-1/МПТ-1УМ, масса боевой части которой составляет 60 кг. Максимальная дальность стрельбы – 50 км. Глубина поражения – до 800 метров.

Для запуска противолодочных ракет используются универсальные пусковые установки, которые позволяют также применять крылатые ракеты семейства "Оникс" и "Калибр".

В ноябре 2020 года сообщалось, что корабельный противолодочный ракетный комплекс "Ответ" прошел госиспытания и его планируется принять на вооружение. В январе 2022 года СМИ узнали о начале серийных поставок флоту новой системы.

"Гремящий" – головной корвет проекта 20385, построенный на "Северной верфи". Андреевский флаг на борту корабля подняли в конце декабря 2020 года, а в ноябре 2021 года он прибыл на Тихоокеанский флот.