Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Три корвета Тихоокеанского флота преодолели пролив Лаперуза

Тема: ВМФ

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе корветов "Совершенный", "Громкий" и "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" форсировал пролив Лаперуза из Японского в Охотское море, отработав учебно-боевые задачи. Об этом во вторник, 24 мая, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По словам представителей военного ведомства, экипажи корветов на переходе морем поэтапно провели тренировки по противовоздушной обороне и преодолению района с минной опасностью, выполнив артиллерийскую стрельбу по надводным целям, имитирующим противокорабельные мины.

1 / 3

В Минобороны уточнили, что стрельба велась из штатных 30-мм артустановок АК-630.

В минувшую пятницу, 20 мая, отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе трех корветов вышел в дальний поход из Владивостока для выполнения задач в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Совершенный", "Громкий" и "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" – первые три корвета проекта 20380, построенные на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью в 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.