Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Фрегат "Маршал Шапошников" обезвредил "вражеский" бомбардировщик

Тема: ВМФ

Экипаж фрегата "Маршал Шапошников" провел в Охотском море учения по противовоздушной обороне. Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе тренировки средства ПВО корабля обнаружили бомбардировщик условного противника, который условно уничтожили при входе самолета в зону поражения.

В военном ведомстве пояснили, что члены экипажа фрегата своевременно обнаружили, идентифицировали и взяли на сопровождение сымитированный электронным способом самолет "противника".

Фрегат "Маршал Шапошников" после модернизации

Учения прошли в соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота. Сейчас фрегат "Маршал Шапошников" выполняет поставленные задачи в море в составе корабельной ударной группы, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Маршал Шапошников" – изначально большой противолодочный корабль проекта 1155. С 2015 года проходил модернизацию, после которой вернулся в строй в 2021 году. В ходе работ корабль в дополнение к противолодочным и противовоздушным системам получил на вооружение современные комплексы ударного ракетного оружия "Калибр-НК" и "Уран", а также новейшее артиллерийское вооружение.