Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

Более 40 кораблей и судов ВМФ вышли на учения в Тихий океан

Тема: ВМФ

С 3 по 10 июня в акватории Тихого океана под руководством командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца проходят учения разнородных сил в дальней морской зоне. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в маневрах задействованы более 40 боевых кораблей и судов обеспечения.

По данным военного ведомства, надводные силы совместно с морской авиацией осуществят поиск субмарин условного противника, отработают организацию противовоздушной обороны тактических групп кораблей, выполнят учебно-боевые упражнения по надводным и воздушным целям, а также отработают вопросы организации материально-технического обеспечения в море.

1 / 2

К маневрам привлечены более 40 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также до 20 летательных аппаратов. В назначенных районах действуют корабль управления "Маршал Крылов", фрегат "Маршал Шапошников", большие и малые противолодочные корабли, корветы, тральщики, ракетные катера и суда обеспечения.


Как уточнили в Минобороны, на выходе из районов сосредоточения корабли уже отработали ряд задач, в том числе, практические действия по преодолению участков моря с минной опасностью и выполнили учебные артиллерийские стрельбы по макетам плавающих мин, несущих опасность мирному судоходству.