Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Поиск на сайте

Корвет "Громкий" взял курс на "Кубок моря"

Тема: ВМФ

Корвет "Громкий" Тихоокеанского флота примет участие в международном конкурсе по морской выучке "Кубок моря" в рамках Армейских международных игр "АрМИ-2022". Как сообщили в четверг, 4 августа, в пресс-службе Минобороны РФ, корабль вышел из Владивостока и взял курс на Китай.

По информации военного ведомства, сейчас экипаж корвета "Громкий" совмещает проведение тренировок с карантинным периодом.

Выход корвета "Громкий" проекта 20380 на заводские ходовые испытания

В этом году конкурс проводится в Китайской народной республике в период с 14 по 21 августа на территории военно-морской базы ВМС НОАК Циндао, а также в морских полигонах акватории Желтого моря. Одним из условий конкурса принимающая сторона объявила соблюдение экипажем каждого корабля-участника карантинных мероприятий перед убытием на соревнования.

Конкурс будет состоять из шести этапов: артиллерийская стрельба по морской мишени, артиллерийская стрельба по воздушной цели, артиллерийская стрельба по морской мине, борьба с поступлением забортной воды на учебно-тренировочном комплексе, использование спасательных средств и морская выучка при постановке корабля на бочку.

В международном конкурсе "Кубок моря" участвуют три страны: Российская Федерация, Китай и Вьетнам.

"Громкий" – второй корвет проекта 20380, построенный на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота. Корабль несет службу с 2018 года.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.