Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

Пилоты перехватчиков МиГ-31БМ тренировали ночные полеты над Тихим океаном

Тема: ВМФ

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ отдельного смешанного авиационного полка Войск и сил на Северо-Востоке России провели ночные полеты над акваторией Тихого океана. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, летчики совершенствовали выполнение взлета и посадки при низкой облачности, отрабатывали пилотирование по приборам в условиях ограниченной видимости, а также полеты в отсутствии видимых береговых ориентиров.

По данным военного ведомства, экипажи также отработали взаимодействие в составе групп при поиске целей.


В пресс-службе отметили, что особое внимание уделялось подготовке молодых летчиков. Полеты лейтенантов проходили под контролем опытных инструкторов истребительной эскадрильи.

Главная задача учебно-тренировочных полетов заключалась в совершенствовании экипажами МиГ-31БМ навыков выполнения задач по своему предназначению в зоне ответственности Тихоокеанского флота, подчеркнули представители военного ведомства.

Перехватчики МиГ-31 – часть системы противоракетной обороны РФ. Предназначены для уничтожения крылатых и баллистических ракет в любом диапазоне высот. Способны обнаруживать и уничтожать спутники, самолеты-невидимки пятого поколения, беспилотные летательные аппараты, низколетящие цели с траекторией полета, огибающей рельеф.

Модернизированная версия самолетов МиГ-31БМ получила, в частности, новую систему управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей и поражать шесть из них одновременно.

Самолеты МиГ-31БМ готовы выполнять задачи на высоте более 20 000 метров со скоростью до 3000 км/ч.