Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Поиск на сайте

Фрегат "Маршал Шапошников" отследил "ракету" условного противника

Тема: ВМФ

Экипаж фрегата "Маршал Шапошников" (ранее – большой противолодочный корабль проекта 1155) отразил ракетный удар условного противника в ходе учения в заливе Петра Великого. Об этом в четверг, 6 октября, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

По замыслу тренировки, средства разведки зафиксировали пуск крылатой ракеты одним из надводных кораблей условного противника, после чего данные оперативно были переданы на фрегат, находящийся в зоне ее досягаемости.

Фрегат "Маршал Шапошников" после модернизации

По словам представителей ТОФ, расчет ПВО фрегата своевременно выявил противокорабельную ракету условного противника и взяли ее на сопровождение. При подлете ракеты в зону поражения экипаж корабля условно уничтожил цель средствами противовоздушной обороны. В ходе отражения удара экипаж "Маршала Шапошникова" применил радиоэлектронные средства обороны.

Воздушная цель в ходе учения была сымитирована электронным способом боевой информационно-управляющей системой корабля, уточнили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

"Маршал Шапошников" – изначально большой противолодочный корабль проекта 1155, введенный в строй в 1986 году. С 2015 года проходил модернизацию, после которой вернулся к службе в 2021 году. В ходе работ корабль в дополнение к противолодочным и противовоздушным системам получил на вооружение современные комплексы ударного ракетного оружия "Калибр-НК" и "Уран", а также новейшее артиллерийское вооружение.