Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Поиск на сайте

Комплексы "Бастион" вышли на защиту побережья Камчатки

Тема: ВМФ

Расчеты береговых ракетных комплексов "Бастион" Тихоокеанского флота приступили к первым в 2022 году тренировкам по обороне побережья Камчатки. Как уточнили в среду, 12 января, в пресс-службе Минобороны РФ, они отрабатывают защиту полуострова от кораблей условного противника.

Расчеты комплексов "Бастион" совершили марш из пункта постоянной дислокации в назначенный район. Затем они отработали нормативы приведения в готовность пусковых установок и организацию маскировки, а также отработали алгоритмы получения целеуказания и нанесение удара по десантному отряду кораблей условного противника. При этом пуски ракет выполнялись условно.

Береговой ракетный комплекс "Бастион"

После проведения упражнений пусковые установки скрытно сменили позиции, избегая ответного удара противника.

По данным военного ведомства, к учениям привлекли более 100 военнослужащих и 30 единиц техники.

Подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион" с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой "Оникс" принят на вооружение в 2010 году. "Бастион" способен изготовиться к стрельбе всего за 5 минут и поразить цель на расстоянии до 500 км. Один комплекс "Бастион", боекомплект которого включает до 36 ракет, способен защищать более 600 км побережья.