Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

К учениям финских ВМС присоединятся корабли НАТО

Тема: ВМС Европы

С 22 ноября по 2 декабря в Балтийском море пройдут учения ВМС Финляндии Freezing Winds 2022, в которых примут участие военнослужащие и корабли нескольких стран НАТО.

Как уточняет ТАСС, в маневрах задействуют три корабля первой постоянной военно-морской группы НАТО из Нидерландов, Дании и Норвегии, три тральщика из Германии и Нидерландов, американский эсминец класса "Арли Бёрк", немецкий тральщик "Диллинген", а также французские эсминец "Шевалье Поль" и тральщик "Круа дю Сюд" ("Южный Крест").

Ракетные катера типа Hamina (ВМС Финляндии)

Ранее в сентябре для участия в этих учениях в Финляндию уже прибыло подразделение Корпуса морской пехоты США.

"Сотрудничество с иностранными партнерами – долгожданное дополнение к нашим учениям, – заявил начальник штаба финских ВМС адмирал Юкка Антеройнен. – Совместные маневры, направленные на отработку различных операций в условиях, характерных для Балтийского моря и финского побережья, способствуют укреплению стабильности и безопасности во всем регионе".

От Финляндии в учениях задействуют 23 корабля и катера, ряд вспомогательных и транспортных судов, а также 5 тысяч военнослужащих.

Ранее глава МИД республики Пекка Хаависто заявил, что вступление страны в НАТО приведет к росту числа международных учений на ее территории. В начале июля министры иностранных дел Финляндии и Швеции, а также послы 30 стран – членов Североатлантического альянса подписали протоколы о вступлении этих двух государств в НАТО во время официальной церемонии в штаб-квартире блока. Хельсинки и Стокгольм присоединятся к НАТО после ратификации документов всеми странами альянса.