Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Эссен" отработал отражение воздушной атаки

Тема: ВМФ

Расчеты противовоздушной обороны фрегата "Адмирал Эссен" Черноморского флота отработали на учениях поиск и уничтожение воздушных целей. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, моряки провели электронные пуски зенитных ракет.

Учения проходили в акватории Черного моря. Экипаж фрегата также провел тренировки с вертолетом Ка-27ПС, базирующегося на борту корабля.

Фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен"

В частности, летчики морской авиации отработали задачи по взлетам и посадкам на палубу корабля как на якоре, так и на ходу, а также проверили слаженность работы всех систем авиационного комплекса и корабельных расчетов, обеспечивающих полеты. Полеты проводились как днем, так и ночью, отметили в пресс-службе военного ведомства.

Тренировка расчетов ПВО прошла в рамках военно-морских учений под общим руководством главкома ВМФ РФ адмирала Николая Евменова.

"Адмирал Эссен" – второй многоцелевой фрегат проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" для Черноморского флота. Несет службу в составе ВМФ России с июня 2016 года.

Водоизмещение кораблей этого типа – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также высокоточные крылатые ракеты "Калибр".