Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Поиск на сайте

Ошибки на учениях привели к снятию с должности командира американского эсминца

Тема: ВМС США, Происшествия

Контр-адмирал Брендан Маклейн, возглавляющий надводный флот ВМС США в Атлантике, отстранил от командования эсминцем "Пол Игнатиус" капитана Джеффри Сервелло. Как уточняет Naval Today, официальная формулировка причины такого решения – потеря уверенности в его способности руководить экипажем и кораблем.

Капитан Сервелло занял должность командира эсминца "Пол Игнатиус" в июне 2021 года. Пока ему не найдут постоянную замену, исполнять обязанности командира корабля будет капитан Эрик Мейерс, а сам Сервелло временно переведен в штат 14-й надводной флотилии ВМС США.

Эсминец УРО "Пол Игнатиус" (класс "Арли Бёрк"), ВМС США

Официальных комментариев, что стало причиной потери доверия, не последовало, но местная пресса указывает, что решение об увольнении командира эсминца последовало после тщательного изучения действий корабля во время учений по противовоздушной обороне, которые прошли в 2021 году в Атлантике. Якобы экипаж "Пола Игнатиуса" допустил ряд существенных ошибок.

Naval Today обращает внимание, что в конце 2021 года ВМС США также освободили от должностей двух старших офицеров корабля прибрежной зоны "Монтгомери" класса LCS: командующего экипажем капитана Ричарда Замберлана и его помощника Фила Ландберга отправили на берег с той же формулировкой – потеря уверенности в их способностях к командованию.

"Пол Игнатиус" – 67-й эсминец класса "Арли Бёрк" и второй представитель серии из девяти кораблей версии Flight IIA: Technology Insertion. Это дальнейшее развитие линейки Flight IIA, в которой корпус эсминцев увеличен до 155,29 метра при сохранении прежней максимальной ширины 20 метров.

Корабль назван в честь помощника министра обороны в администрации президента Линдона Джонсона в период с 1967 по 1969 годы. Строительство началось на верфи Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс в сентябре 2014 года. В октябре 2015 года состоялась церемония закладки, в ноябре 2016 года эсминец спустили на воду, а в феврале 2019 года его передали американскому флоту. Корабль ввели в строй в июле того же года.

Модификация Flight IIA: Technology Insertion предполагает интеграцию основной части оборудования в модули до окончательной сборки корабля. Для снижения радиолокационной заметности вертолетные ангары изготавливают из композитных материалов. Управление кораблем обеспечивает боевая система "Иджис" в версии Baseline 9. Также в этой серии апробируются некоторые технические новинки, разработанные для следующей серии эсминцев Flight III.

Эсминец "Пол Игнатиус" вооружен двумя универсальными установками вертикального пуска Mk.41, рассчитанными суммарно на 96 ракет (32+64). Это могут быть крылатые "Томагавки", противолодочные RUM-139 VL-ASROC или зенитные SM-2. Кроме того, в арсенал корабля включены 127-мм артустановка Mk.45, две шестиствольные 20-мм зенитные артустановки CIWS "Фаланкс", четыре 12,7-мм пулемета, а также два 324-мм трехтрубных торпедных аппарата. На борту базируются два вертолета SH-60 "Сихок".