Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

Турецкие ВМС отслеживают минную угрозу в Черном море

Тема: Украина, Другие ВМС

Все турецкие тральщики и патрульные самолеты приведены в состояние повышенной готовности из-за существующей угрозы дрейфующих мин в Черном море. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает Газета.ру со ссылкой на министра обороны Турции Хулуси Акара.

"Оценивается каждое поступающее уведомление, и принимаются необходимые меры. Обнаруженные мины безопасно уничтожаются", – отметил он.

Корабли ВМС Турции

Акар добавил, что происхождение данных мин доподлинно неизвестно, однако все морские силы были предупреждены о возможной опасности.

По вопросу мин Турция активно сотрудничает с Румынией и Болгарией. С Россией и Украиной не проводится отдельное взаимодействие, однако Анкара согласовала с российскими властями тему прибытия турецких торговых судов.

Ранее ВМС Турции сообщили об успешной нейтрализации дрейфующей мины у болгарской границы, прибывшей с территории Украины. До этого в Турции заявляли об обнаружении еще одной мины в Черном море.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отмечал, что оборонное ведомство страны принимает меры в связи с информацией об украинских минах, дрейфующих в Черном море.

Предположительно в Черном море дрейфуют мины, выставленные украинскими военными для препятствия высадке российского десанта на побережье страны.

Напомним, что 21 февраля президент России Владимир Путин в ответ на обращения властей Донецкой и Луганской народных республик с просьбой признать их суверенитет подписал соответствующие указы, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по "демилитаризации и денацификации Украины".

После начала действий российских войск на украинской территории Роскомнадзор потребовал от СМИ при освещении этих событий ссылаться только на данные, обнародованные официальными российскими органами, то есть фактически речь идет о публикации пресс-релизов Минобороны РФ. В случае использования информации, полученной из иностранных источников, в том числе украинских, издания подвергаются блокировкам. В частности, с 1 марта ограничен доступ к ресурсам радио "Эхо Москвы" и телеканала "Дождь" (признан СМИ-иноагентом). Позднее блокировке подверглись и другие независимые российские СМИ.

Редакция Mil.Press всегда строго придерживалась журналистских принципов и никогда не выступала простым публикатором пресс-релизов Минобороны РФ. В связи с невозможностью выполнять журналистскую работу и взаимодействовать с источниками, редакция Mil.Press воздерживается от публикации любой официальной информации о событиях, происходящих непосредственно на территории Украины.