Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Первый серийный атомный ледокол типа "Арктика" ввели в строй

Тема: ВМФ

Во вторник, 25 января, в Мурманске состоялась церемония подъема государственного флага Российской Федерации на первом серийном универсальном атомном ледоколе проекта 22220 "Сибирь", построенном на "Балтийском заводе". Как сообщили в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации, в мероприятии участвовали гендиректор верфи Алексей Кадилов, заместитель генерального директора – глава дирекции Северного морского пути Вячеслав Рукша, генеральный директор ФГУП "Атомфлот" Мустафа Кашка и губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

"Я хочу поблагодарить каждого из тысяч людей, кто своим трудом сделал возможным это событие, – сказал в приветственной речи Алексей Кадилов. – Судами проекта 22220 мы вместе и сообща открыли новую страницу отечественного атомного гражданского флота. Судостроители "Балтийского завода" уверены, что эти ледоколы покажут себя как надежная и эффективная техника, способная достойно нести службу в самых экстремальных условиях Крайнего Севера. И пусть линейка атомных ледоколов проекта 22220 не ограничится пятью заказами. Эти суда нужны стране, а мы готовы их ей дать".

Ледокол "Сибирь"

Универсальный атомный ледокол "Сибирь" – второе судно проекта 22220, построенное на "Балтийском заводе". Его заложили в мае 2015 года, спустили на воду в сентябре 2017 года. Ходовые испытания начались в середине ноября 2021 года и завершились в декабре. Сейчас на предприятии продолжается строительство еще трех таких атомоходов – это ледоколы "Урал", "Якутия" и "Чукотка".

Головной ледокол проекта 22220 "Арктика" в начале декабря взял курс на Северный морской путь после прохождение планового ремонта по замене неисправного гребного электродвигателя правого борта.

Атомоходы проекта 22220 предназначены для самостоятельной проводки судов и круглогодичного лидирования караванов в Западном районе Арктики, на мелководных участках Енисея и Обской губы, буксировки судов, а также оказания помощи и выполнения спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде. Ледоколы могут преодолевать до 2,8 метра сплошного ровного припайного льда. Они станут самыми мощными судами данного типа в мире.

Справка Mil.Press Flot


Ледоколы проекта 22220 оснащают ядерной паропроизводящей установкой РИТМ-200 мощностью 60 МВт, разработанной ОКБМ имени Африкантова. В качестве движителя используются три четырехлопастных гребных винта фиксированного шага. Двухосадочная конструкция этих судов позволяет им находиться как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Срок службы ледокола составит 40 лет, ресурс реактора – 320 тысяч часов. Главные задачи этих ледоколов – обслуживание Северного морского пути и проводка экспедиций в Арктику.

Основные характеристики судна:
  • длина наибольшая – 173,3 метра;
  • ширина – 34 метра;
  • высота борта на миделе – 15,2 метра;
  • осадка – 8,5–10,5 метра;
  • водоизмещение – 33 500 тонн.