Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Поиск на сайте

Американский авианосец задержится в Средиземном море

Тема: ВМС США

Министр обороны США Ллойд Остин решил оставить ударную группу во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" в Средиземном море до конца лета на фоне событий на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию CNN.

"Гарри Трумэн" и базирующиеся на нем самолеты сейчас задействованы в мероприятиях по укреплению восточного фланга НАТО, которые были начаты в ответ на так называемую российскую военную операцию на Украине.

Авианосец "Гарри Трумэн", США

"Авианосец, отправленный в декабре с восточного побережья США, сейчас, как ожидается, пробудет в регионе, вероятно, по август включительно", – цитирует CNN источник в Пентагоне.

Минобороны США также продлевает пребывание в Средиземноморье трех военных кораблей, входящих в состав авианосной группы.

Пресс-секретарь министерства обороны США Джон Кирби подтвердил, что "Гарри Трумэн" остается в регионе, пока Ллойд Остин "не решит, что пора провести ротацию".

Напомним, что 21 февраля президент России Владимир Путин в ответ на обращения властей Донецкой и Луганской народных республик с просьбой признать их суверенитет подписал соответствующие указы, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по "демилитаризации и денацификации Украины".

После начала действий российских войск на украинской территории Роскомнадзор потребовал от СМИ при освещении этих событий ссылаться только на данные, обнародованные официальными российскими органами, то есть фактически речь идет о публикации пресс-релизов Минобороны РФ. В случае использования информации, полученной из иностранных источников, в том числе украинских, издания подвергаются блокировкам. В частности, с 1 марта ограничен доступ к ресурсам радио "Эхо Москвы" и телеканала "Дождь" (признан СМИ-иноагентом). Позднее блокировке подверглись и другие независимые российские СМИ. Из-за угрозы блокировки приостановила выпуск "Новая газета".

Редакция Mil.Press всегда строго придерживалась журналистских принципов и никогда не выступала простым публикатором пресс-релизов Минобороны РФ. В связи с невозможностью выполнять журналистскую работу и взаимодействовать с источниками, редакция Mil.Press воздерживается от публикации любой официальной информации о событиях, происходящих непосредственно на территории Украины.