Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

Учебный корабль "Смольный" прибыл в главную базу Северного флота

Тема: ВМФ

Учебный корабль Балтийского флота "Смольный", совершающий дальний штурманский поход, прибыл в главную базу Северного флота – город Североморск (Мурманская область). Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, корабль встретил начальник управления боевой подготовки СФ контр-адмирал Павел Шульга.

Как пояснили в военном ведомстве, в Североморске находящиеся на борту "Смольного" курсанты военно-морских училищ ознакомятся со службой моряков Северного флота в главной базе, побывают на экскурсиях на ряде кораблей, в том числе на тяжелом атомном ракетном крейсере "Петр Великий".

Учебный корабль "Смольный", Балтийский флот

В конце июня "Смольный" вышел из Кронштадта. В Балтийске на борт корабля для прохождения практики прибыли 107 курсантов Балтийского высшего военно-морского училища имени адмирала Ушакова, а также 15 офицеров и преподавателей вуза. Кроме того, на корабле находятся курсанты филиала Военного учебно-научного центра ВМФ "Военно-морская академия" в Санкт-Петербурге.

В ходе морского похода кораблю предстоит пройти более 20 тысяч морских миль. В это время курсанты пройдут практику по штурманским дисциплинам, усовершенствуют навыки управления кораблем в различных условиях и сложной навигационной обстановке, научатся дублировать обязанности вахтенных офицеров и штурманов.

Кроме того, с курсантами проведут ряд тренировок на современном учебном тренажере "Регель". После завершения обучения будущие офицеры на борту корабля сдадут зачеты по специальности и различным морским дисциплинам.

"Смольный" – один из двух учебных кораблей проекта 887, несущих службу в составе ВМФ России. При длине корпуса 138 метров полное водоизмещение достигает 7200 тонн. В учебных целях корабль принимает на борт порядка 30 преподавателей и 300 курсантов. На нем оборудованы учебные классы со специальными штурманскими тренажерами, которые позволяют производить подготовку в полном объеме в соответствии с учебной программой.