Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

Вьетнам нацелился на еще один южнокорейский корвет типа "Поханг"

Тема: ВМС Азии

Командование ВМС Вьетнама оценивает возможность приобретения еще одного восстановленного корвета класса "Поханг" из состава ВМС Южной Кореи. Об этом стало известно в ходе встречи заместителя министра национальной обороны Вьетнама генерал-лейтенанта Хоанг Суан Чиена и его южнокорейского коллеги Шин Бом Чуля. Встреча прошла в рамках 10-го ежегодного диалога по стратегической обороне.

Как напоминает ЦАМТО, Южная Корея поставила Вьетнаму два восстановленных корвета класса "Поханг": "Кимчхон" передали в мае 2017 года, а "Йосу" – в октябре 2018 года. Оба корвета несут службу в составе ВМС Вьетнама, получив бортовые номера HQ-18 и HQ-20.

Корветы класса "Поханг", ВМС Южной Кореи

Ранее появлялась информация, что данные корабли были модифицированы и получили противокорабельные ракеты Х-35 "Уран" российского производства, что дало им возможность поражать корабли водоизмещением до 5000 тонн. По сообщениям, через некоторое время ракеты все же демонтировали, а корветы вернулись к службе в качестве патрульных кораблей.

"Поханг" – это класс многоцелевых корветов, построенных в период с 1984 по 1992 годы. Всего флот Южной Кореи получил 24 корабля данного типа. С 2009 года они снимаются с вооружения. Сеул передал выведенные из боевого состава корветы класса "Поханг" Перу, Вьетнаму, Филиппинам, Колумбии и Египту. В настоящее время в составе южнокорейского флота остается семь корветов серии.

Полное водоизмещение корабля типа "Поханг" – 1216 тонн, длина корпуса – 88,3 метра, ширина – 10 метров. Корвет развивает скорость до 25 узлов, дальность плавания – 4000 морских миль, автономность – 20 суток. Экипаж – 118 человек.

В состав вооружения входят две 76-мм пушки от итальянской группы Leonardo, 20-мм арткомплекс "Си Вулкан", четыре установки противокорабельных ракет SSM-700K и торпедные аппараты.