Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Поиск на сайте

На Балтике испытывают артиллерию нового МРК "Град"

Тема: ВМФ

Экипаж малого ракетного корабля проекта 21631 "Град" приступил к испытаниям артиллерийских комплексов в морских полигонах Балтийского флота.

"В настоящее время в морских полигонах флота в ходе испытаний экипаж "Града" приступил к проверке артиллерийских комплексов с выполнением стрельбы на максимальных углах поворота и подъёма по имитаторам морской, береговой и воздушной целей. Экипаж корабля также проводит бросковые испытания комплекса ракетного оружия. Одновременно испытываются корабельные системы жизнеобеспечения, энергетики и живучести, вентиляции и кондиционирования, показатели скорости, маневренности и остойчивости корабля", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

На борту МРК проекта 21631 "Буян-М"

Ранее сообщалось о планах передать корабль ВМФ России до конца 2022 года.

"Град" – десятый МРК проекта 21631, построенный в Зеленодольске для ВМФ России. Его заложили в апреле 2017 года, спустили на воду в сентябре 2021 года.

Водоизмещение МРК проекта 21631 составляет 949 тонн при длине в 75 метров и ширине 11 метров. Максимальная скорость – 25 узлов. Дальность плавания – 2500 миль, автономность – 10 суток. Экипаж – 52 человека.

Вооружение МРК состоит из ракетного комплекса "Калибр", 100-мм артиллерийской установки А-190, а также пусковых установок "Гибка" для зенитных ракет "Игла" и зенитного артиллерийского комплекса АК-630-2 "Дуэт".

  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа