Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Ударные группы Балтийского флота задействовали ракеты "Калибр", "Малахит" и "Москит"

Тема: ВМФ

Ударные группы Балтийского флота в составе пяти малых ракетных кораблей и двух ракетных катеров в ходе двусторонних командно-штабных учений провели поиск и уничтожение надводных целей условного противника.

Как сообщили в четверг, 22 сентября, в пресс-службе Минобороны РФ, в состав групп вошли МРК "Одинцово", "Зеленый Дол", "Советск", "Пассат" и "Ливень", а также ракетные катера "Чувашия" и "Димитровград".

1 / 7

Экипажи кораблей и катеров провели электронные пуски по выявленным целям ракетными комплексами "Калибр", "Малахит" и "Москит".

В военном ведомстве отметили, что в результате электронных пусков все назначенные цели успешно поражены, что подтверждено средствами объективного контроля.

В ходе отработки задач в море корабли также отрабатывали совместное маневрирование, действия по противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороне.

В проходящих в Балтийском море двусторонних командно-штабных учениях участвуют более 15 кораблей и судов обеспечения, свыше 1500 военнослужащих, более 50 единиц военной и специальной техники, а также морская авиация.