Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Саудовская Аравия закажет у испанской Navantia еще два корабля

Тема: Арабский мир

Министерство обороны Саудовской Аравии и Главное управление военной промышленности королевства подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу закупки двух кораблей у испанской компании Navantia. Об этом в четверг, 1 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на Саудовское агентство печати.

Меморандум о взаимопонимании направлен на укрепление безопасности Саудовской Аравии, защиту ее жизненно важных и стратегических интересов и обеспечение стратегических, оперативных и тактических целей Минобороны.

Корвет "Эль-Джубайль", Саудовская Аравия

Документ также предусматривает интеграцию боевых систем и аппаратного обеспечения с последующим тестированием и материально-технической поддержкой. При подписании меморандума присутствовали министр обороны Саудовской Аравии Халед бен Сальман Аль Сауд и министр промышленности, торговли и туризма Испании Рейес Марото.

Напомним, что в июле 2018 года правительство Саудовской Аравии подписало контракт с Navantia на строительство пяти корветов. Стоимость сделки оценили в 1,8 млрд евро, что стало крупнейшим иностранным заказом для испанской верфи.

Головной корвет серии "Эль Джубайль" передали ВМС Саудовской Аравии в конце марта 2022-го, а в августе корабль официально ввели в строй. Поставка остальных четырех корветов ожидается до конца 2024 года.