Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

На базе британского флота обнаружили крупную кражу топлива

Тема: ВМС Европы, Происшествия

Неизвестные на протяжении нескольких недель совершали кражи дизельного топлива, предназначенного для генераторов на британском универсальном десантном корабле "Булварк" (Bulwark), который стоит на ремонте на базе Девонпорт на юго-западе Англии. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Sun.

Стоимость украденного топлива оценивают более чем в 250 тысяч фунтов стерлингов (326,7 тысячи долларов). Факт преступления открылся, когда охранники базы Королевского военно-морского флота из числа гражданских лиц провели выборочную проверку бензовоза, покидавшего территорию Девонпорта.

Британский Королевский военно-морской флот

Командование британского флота начало расследование обстоятельств произошедшего. По информации The Sun, большая часть украденного топлива реализована на черном рынке в условиях рекордно высокой стоимости бензина в стране вследствие антироссийских санкций.

Минобороны Великобритании подтвердило, что подобный инцидент действительно имел место.

"Минобороны осведомлено об инциденте, связанном с предполагаемой кражей топлива, – сказал представитель военного ведомства. – Никаких сбоев в работе Минобороны не произошло".

В свою очередь депутат Палаты общин (нижней палаты) британского парламента Люк Поллард заявил, что происшествие "оставляет серьезные вопросы о ситуации в области безопасности на одной из наиболее защищенных морских баз" Соединенного Королевства.