Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Источник: гиперзвуковой "Циркон" поступит на вооружение кораблей ВМФ уже в сентябре

Тема: ВМФ

Гиперзвуковая противокорабельная ракета "Циркон" для надводных кораблей ВМФ России может быть принята на вооружение в сентябре 2022 года. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к военному ведомству РФ.

"Государственные испытания изделия завершены, все документы для принятия изделия на вооружение подготовлены. Ожидается, что в сентябре надводный "Циркон" будет принят на вооружение флота", – сказал он.

Пуск гиперзвуковой противокорабельной ракеты "Циркон" с борта фрегата "Адмирал Горшков"

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее сообщалось, что "Циркон" надводного базирования примут на вооружение ВМФ до конца 2022 года.

В конце мая военное ведомство сообщило, что фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" выполнил стрельбу ракетой "Циркон" из акватории Баренцева моря по морской мишени в Белом море на дальность около 1000 км. По данным объективного контроля, ракета успешно поразила морскую мишень, полет соответствовал заданным параметрам.

Позднее источник ТАСС уточнил, что это был пуск на максимальную дальность, который завершил государственные испытания изделия с надводного носителя.

По открытым данным, дальность стрельбы гиперзвуковой противокорабельной ракеты 3М22 "Циркон" превышает 1000 км, а скорость полета указывалась в диапазоне от 4 до 6 чисел Маха (4900–7350 км/ч). Ракеты "Циркон" адаптированы для запуска с помощью универсальных корабельных стрельбовых комплексов (УКСК) 3С14. Эти установки позволяют применять все семейство ракет "Калибр" и "Оникс".