Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

СМИ узнали о новых возможностях "Адмирала Виноградова" после превращения во фрегат

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" проекта 1155 пройдет модернизацию и вернется в состав флота в 2024–2025 годах. Как сообщили ТАСС источники в оборонно-промышленном комплексе, корабль получит повышенные ударные возможности и станет фрегатом.

Один из собеседников ТАСС заявил, что "Адмирал Виноградов" получит повышенное боевое могущество по сравнению с "Маршалом Шапошниковым", прошедшим модернизацию ранее.

БПК "Адмирал Виноградов"

Напомним, что в ходе модернизации "Маршал Шапошников" получил ракетный комплекс "Калибр-НК". Другой источник агентства не исключил, что "Адмирал Виноградов" может получить не только этот комплекс, но и средства для использования гиперзвуковых ракет "Циркон".

Кроме "Адмирала Виноградова" и "Маршала Шапошникова" в составе ВМФ РФ несут службу еще пять кораблей проекта 1155. Источник госагентства утверждает, что их линия на модернизацию во фрегаты продолжится.

Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" стал первым представителем проекта 1155, прошедшим глубокую модернизацию. Его отправили на "Дальзавод" еще в 2015 году. В 2021 году "Маршал Шапошников" вернулся в строй.

Большие противолодочные корабли проекта 1155 производились в 1977–1991 годах. Всего построили 12 БПК, из которых в составе флота остались семь.

При полном водоизмещении 7570 тонн и длине корпуса 163,5 метра БПК проекта 1155 развивают скорость до 32 узлов. Дальность плавания – до 5000 морских миль экономичным ходом 18 узлов, автономность – 30 суток. Экипаж – 220 человек (включая 29 офицеров).