Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Плавучая мастерская "ПМ-82" вернулась в Балтийск после миссии в Средиземноморье

Тема: ВМФ

Плавмастерская "ПМ-82" вернулась в Балтийск после почти девятимесячного выполнения задач в акватории Средиземного моря. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, экипаж судна обеспечивал техническую готовности кораблей и судов постоянного оперативного соединения ВМФ России, выполняющих задачи в этом регионе.

Во вторник, 22 ноября, в военной гавани Балтийска состоялась церемония по случаю возвращения "ПМ-82". На пирсе моряков, выполнивших поставленные задачи, встречали представители командования Балтийского флота, военный оркестр, родные и близкие членов экипажа судна.

Плавучая мастерская "ПМ-82"

В военном ведомстве отметили, что плавмастерская вернулась из похода технически исправной и готовой после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению. Отличившиеся в дальнем походе члены экипажа награждены ценными подарками от командования флота.

"ПМ-82" – третье судно во второй серии из пяти плавучих мастерских проекта 304. Построено в 1978 году на польской судоверфи "Сточня Щецинская им. Адольфа Варского". В том же году вошло в состав Балтийского флота.

При полном водоизмещении 5660 тонн и длине более 121 метра "ПМ-82" может взять на борт 280 тонн запчастей. Максимальная скорость – 13,5 узла. Дальность плавания – 9000 миль, автономность – 40 суток.