Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

На борту американского авианосца обнаружили мертвого моряка

Тема: ВМС США, Происшествия

На борту авианосца "Карл Винсон" обнаружен мертвым один из членов экипажа. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на заявление ВМС США.

Инцидент произошел на базе Норт-Айленд в Калифорнии во время стоянки корабля. Моряка обнаружили без сознания, однако прибывшим спасателям не удалось привести его в чувства. Сообщается, что признаков преступления или самоубийства обнаружено не было, ведется расследование. Личность погибшего по правилам ВМС не раскрывается.

Авианосец "Карл Винсон", США

Отметим, что ранее на другом американском авианосце, "Джордж Вашингтон", зафиксировали череду суицидов. Менее чем за неделю в апреле 2022 года мертвыми были найдены трое членов экипажа этого корабля.

Член палаты представителей от штата Огайо Марси Каптур предположила, что самоубийства вызваны затянувшимся ремонтом авианосца, в ходе которого экипаж вынужден оставаться на борту на судостроительной верфи в штате Вирджиния.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что пока не знает, из-за чего произошли смерти моряков и как предотвратить подобные ситуации в будущем. Тем не менее для решения проблемы с размещением экипажа 200 членам экипажа разрешили переехать во временное жилье недалеко от места базирования корабля.