Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

Истребитель F/A-18 унесло с палубы авианосца "Гарри Трумэн"

Тема: ВМС США, Происшествия

Из-за плохих погодных условий истребитель F/A-18 "Супер Хорнет" упал с палубы американского атомного авианосца "Гарри Трумэн", который находится в развертывании в Средиземном море. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ВМС США.

Инцидент произошел в пятницу, 8 июля, когда авианосец пополнял запасы воды. Утверждается, что самолет унесло за борт из-за сильного ветра. В результате пострадал один военнослужащий.

Палубный истребитель F/A-18 Super Hornet, ВМС США

Сам авианосец и размещенные на нем самолеты остаются в состоянии боевой готовности. Специалисты выясняют обстоятельства происшествия.

Авианосная ударная группа (АУГ) во главе с "Гарри Трумэном" в декабре прошлого года, пройдя Гибралтар, вошла в Средиземное море. Предполагалось, что отряд направится в район Персидского залива. Однако Вашингтон решил оставить АУГ в Средиземноморье на фоне ситуации вокруг Украины.

В состав авианосной ударной группы, помимо авианосца "Гарри Трумэн", входят ракетный крейсер "Сан-Хасинто", эсминцы "Бейнбридж", "Коул", "Грейвли" и "Джейсон Данэм", а также норвежский фрегат "Фритьоф Нансен". Кроме того, их сопровождает многоцелевая атомная подводная лодка с крылатыми ракетами "Томагавк".