Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

Флот США предложили увеличить до 500 единиц

Тема: ВМС США

К 2045 году ВМС США планируют увеличить число кораблей до 523, при этом треть из них будут безэкипажными. Такая концепция содержится в плане развития флота, подготовленном командующим военно-морскими операциями ВМС США адмиралом Майком Гилдэем.

"Искусственный интеллект, вездесущие датчики, беспилотные системы и высокоточное оружие большой дальности распространяются по всему миру, делая спорные пространства более прозрачными и смертоносными и изменяя то, как военно-морские силы будут сражаться в будущем", – цитирует Газета.ру выводы американского адмирала.

Надводный полностью автономный беспилотник "Си Хантер" (Sea Hunter), США

Ранее ВМС США провели испытания совместной работы четырех надводных морских беспилотников и двух кораблей с экипажами. Маневры прошли на военно-морской базе Перл-Харбор на Гавайях в рамках учений Rim of the Pacific (RIMPAC).

В испытаниях участвовали беспилотные корабли проекта Ghost Fleet Overlord – "Номад", "Рейнджер", "Си Хантер" и "Си Хок".

Командир недавно созданного Первого дивизиона беспилотных надводных кораблей ВМС США Джеремайя Дейли пояснил, что в ходе учений беспилотники действовали вместе с крейсером типа "Тикондерога" и эсминцем класса "Арли Бёрк".

Одна из задач – задействовать беспилотники в качестве внешних датчиков для боевых кораблей. Это позволит увеличить радиус обнаружения противника, при этом не подвергая основной корабль риску поражения огнем.

Действующие планы ВМС США предполагали увеличение боевого состава флота до 350 кораблей.