Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Впервые в истории морской пехоты США четырехзвездным генералом стал афроамериканец

Тема: ВМС США

Сенат США одобрил повышение генерал-лейтенанта Корпуса морской пехоты Майкла Лэнгли до звания четырехзвездного генерала (высшее воинское звание в ВС Соединенных Штатов в мирное время). Как отмечает USNI News, таким образом Лэнгли стал первым чернокожим морпехом, удостоившимся этого звания.

Вместе с повышением звания Лэнгли получил и новое назначение – он возглавит Объединенное командование Вооруженных сил США в зоне Африки (AFRICOM), которое базируется в немецком Штутгарте.

Генерал Майкл Лэнгли, Корпус морской пехоты США

Официальная церемония назначения и вручения четвертой звезды назначена на субботу, 6 августа. Она пройдет в Вашингтоне, округ Колумбия.

В качестве руководителя AFRICOM генерал Лэнгли будет курировать операции в Сомали и оказывать поддержку силам Западной Африки, противодействующим пиратству в Гвинейском заливе.

С ноября 2021 года Лэнгли занимал должность командующего силами Корпуса морской пехоты в Атлантике. Он – кадровый офицер, вступивший в Корпус морской пехоты в 1985 году.

"Лэнгли командовал морскими пехотинцами всех уровней, от взвода до полка, служил в Японии на Окинаве и в Афганистане, – отметили в пресс-службе Корпуса морской пехоты. – В его послужном списке – должность заместителя командующего 2-м экспедиционным корпусом морской пехоты, командующего 2-й экспедиционной бригадой морской пехоты, командующего силами морской пехоты в Европе и Африке".

В 246-летней истории Корпуса морской пехоты это первый случай, когда афроамериканец получил высшее воинское звание. При этом семь чернокожих морпехов ранее достигли звания генерал-лейтенанта.

Армейский генерал Стивен Таунсенд, возглавлявший AFRICOM с июля 2019 года, должен уйти в отставку.