Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Американская Raytheon приступила к разработке ракеты против гиперзвуковых планирующих блоков

Тема: ВМС США

Американская компания Raytheon приступила к проектированию боеприпаса для защиты от гиперзвуковых ракет, он разрабатывается в рамках программы Агентства по противоракетной обороне США. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает Газета.ру со ссылкой на Breaking Defense.

Raytheon работает над боеприпасом, который сможет перехватывать гиперзвуковые ракеты на этапе планирования. Противоракета будет интегрирована в боевую информационно-управляющую систему "Иджис" (Aegis) версии Baseline 9, которой оснащаются современные эсминцы класса "Арли Бёрк".

Компания Raytheon

Программа по разработке ракеты, перехватывающей планирующие гиперзвуковые блоки, называется Glide Phase Interceptor (GPI). В конструкции GPI специалисты Raytheon намерены использовать компоненты, уже опробованные в других ракетных и гиперзвуковых программах.

Ранее сообщалось, что США планируют потратить 27,1 млн долларов в 2023 финансовом году на проекты по использованию воздушных шаров военного назначения, в том числе для отслеживания ракет России и Китая.

До этого в американском Агентстве по противоракетной обороне заявили, что современная система противоракетной обороны США "может иметь проблемы с эффективностью против перспективного российского и китайского оружия".

Отметим, что Пентагон также реализует программу разработки противоракет следующего поколения (Next-Generation Interceptor, NGI). Новый боеприпас должен заменить наземные перехватчики, размещенные на Аляске и в Калифорнии для защиты США от атак баллистических ракет со стороны Ирана и Северной Кореи. В финал тендера вышли компании Northrop Grumman и Lockheed Martin.