Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

Американский адмирал назвал будущую численность боевого флота США

Тема: ВМС США

ВМС США требуется флот из более чем 500 кораблей и судов, чтобы выполнять свои обязательства в рамках новой Стратегии национальной обороны, которая скоро будет обнародована. Об этом заявил начальник штаба американских ВМС (командующий военно-морскими операциями) адмирал Майк Гилдей.

Как уточняет USNI News, своими оценками адмирал Гилдей поделился в ходе конференции WEST 2022, организованной негосударственной ассоциацией AFCEA и Военно-морским институтом США.

Военно-морская верфь в Портсмуте, США

"Нам нужно 12 авианосцев. Нам нужны сильные экспедиционные силы, включающие девять УДК с большой палубой и еще 19 или 20 десантных кораблей-доков для их поддержки. Возможно, от 30 и более небольших десантных кораблей. До 60 эсминцев и, вероятно, 50 фрегатов, 70 ударных подводных лодок и 12 подводных лодок с баллистическими ракетами. Еще потребуются суда поддержки и беспилотные надводные платформы", – поделился своими расчетами адмирал Майк Гилдей.

Согласно его списку, ВМС должны насчитывать 513 единиц, в том числе 263 боевых корабля, 100 судов тылового обеспечения и снабжения, а также 150 беспилотных судов. Позже он уточнил, что в это число включены корабли прибрежной зоны типа LCS.

По словам адмирала Гилдея, текущая оценка структуры сил, утвержденная Конгрессом, будет отражена в бюджете на 2024 финансовый год. Но детали новой Стратегии национальной обороны в значительной степени держатся в секрете, поскольку Пентагон продолжает ее разрабатывать.

USNI News отмечает, что в течение последних трех лет будущая структура ВМС США постоянно менялась, подвергаясь нескольким различным ревизиям. К концу президентского срока Дональда Трампа его администрация опубликовала амбициозный план развития флота, который предполагал рост численности боевых кораблей до 350 единиц. Однако пришедший на смену президент Джо Байден и его помощники фактически положили этот документ под сукно, что побудило командование американских ВМС и канцелярию главы Пентагона провести новую оценку сил и возможных бюджетных расходов.

По информации USNI News, администрация Байдена готовит для внесения в Конгресс проект оборонного бюджета на 2023 финансовый год в общей сумме 773 млрд долларов.