Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

В США объяснили проблемы со строительством новых подлодок

Тема: ВМС США

Реализация двух программ по закупке подводных лодок – стратегических АПЛ типа "Колумбия" и многоцелевых класса "Вирджиния" – задерживается из-за возросших расходов, сбоев поставок и нарушений графика работ в 2021 году. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на отчет Счетной палаты США.

Согласно документу, расходы США на атомную подводную лодку с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) типа "Колумбия" увеличились на 3,4 млрд долларов ввиду "вынужденной дорогостоящей доработки и некачественной работы подрядчиков, задействованных в работе на этапе проектирования".

Проект стратегических атомных подлодок класса "Колумбия", США

Строительство многоцелевых АПЛ типа "Вирджиния", по заключению экспертов, "еще серьезнее выбивается из графика, а стоимость строительства возросла в связи с высоким спросом на рабочую силу и отсутствием опытных специалистов".

На прошлой неделе, 4 июня, в США прошла церемония закладки головной стратегической субмарины типа "Колумбия". Степень готовности АПЛ оценивается в 20%. Ее передача ВМС США ожидается в 2027 году.

Ежегодно американский флот должен вводить в строй по две многоцелевые АПЛ типа "Вирджиния", но в прошлом 2021 году не получил ни одной. В начале этого года ВМС США передали две такие подлодки, "Орегон" и "Монтана". Пока неизвестно, когда флот получит следующую пару.