Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Поиск на сайте

Новая "Варшавянка" пополнит состав ВМФ России в ноябре

Тема: ВМФ

Большая дизель-электрическая подводная лодка "Уфа", построенная по проекту 636.3 ("Варшавянка") на "Адмиралтейских верфях", войдет в состав ВМФ России в ноябре. Об этом сообщил главком ВМФ России адмирал Николай Евменов по итогам планового рабочего совещания.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, к настоящему времени специалисты "Адмиралтейской верфи" завершили государственные испытания ДЭПЛ "Уфа" в полигонах Балтийского моря. Проверено функционирование ряда корабельных устройств, механизмов и оборудования, а также гидроакустического и навигационного комплексов. Подводная лодка успешно выполнила погружения на различные глубины.

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

ДЭПЛ "Уфа" вернулась на "Адмиралтейские верфи", где проходит ревизию и чистовую отделку в рамках подготовки к подписанию приемного акта. Вопросы сервисного обслуживания подлодки в дальнейшем отработаны.

"Уфа" – четвертая ДЭПЛ проекта 636.3 в серии из шести подлодок, предназначенных для Тихоокеанского флота. Ее заложили 1 ноября 2019 года, спустили на воду в марте 2022-го. О начале ходовых испытаний стало известно в начале сентября.

В начале октября сообщалось о завершении госиспытаний подлодки.

Длина "Варшавянки" составляет 73 метра, ширина – 10 метров, водоизмещение – 3950 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров, предельная – 300 метров. Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".