Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

Корвет и МПК Балтийского флота "охотились" за подлодкой Тихоокеанского флота

Тема: ВМФ

В морских полигонах Балтийского флота корвет "Бойкий" и малый противолодочный корабль "Уренгой" отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника с применением комплексов противолодочного вооружения. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, роль вражеской субмарины выполняла новейшая ДЭПЛ "Уфа", построенная для Тихоокеанского флота на "Адмиралтейских верфях".

Как рассказали в военном ведомстве, к поиску подлодки привлекли противолодочный вертолет Ка-27ПЛ морской авиации Балтийского флота.

1 / 2

В рамках учения корабли успешно классифицировали цель и условно уничтожили ее с помощью противолодочного вооружения. Экипаж малого противолодочного корабля "Уренгой" выполнил залп противолодочными глубинными бомбами по указанным координатам.

Корабли также условно применили против субмарины торпедное оружие, отработали отражение торпедной атаки подводной лодки и нанесение ответного удара.

Помимо противолодочных действий, экипажи МПК и корвета выполнили задачи по совместному маневрированию, упражнения по постановке радиоэлектронных помех, провели учение по отражению средств воздушного нападения противника, а также внутрикорабельные тренировки по радиационной, химической и биологической защите и борьбе за живучесть.

"Бойкий" – третий корвет проекта 20380, построенный на "Северной верфи" для Балтийского флота. Его ввели в строй в 2013 году. Длина кораблей этого типа превышает 100 метров, водоизмещение составляет 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.

"Уренгой" – малый противолодочный корабль проекта 1331М, построенный во второй половине 1980-х годов в ГДР. Предназначен для несения дозорной службы, охраны водного района и борьбы с субмаринами. Водоизмещение МПК – 935 тонн, длина корпуса – 75,2 метра, ширина – 9,78 метра. Развивают скорость до 24,5 узла, дальность плавания – 2200 морских миль. Экипаж – 80 человек. Вооружение включает 76-мм артустановку АК-176, 30-мм арткомплекс АК-630, две реактивные бомбометные установки РБУ-6000, 533-мм торпедные аппараты, а также ЗРК "Стрела-3" и "Игла-1".