Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
РЛС для охраны периметра

Комплексные решения
безопасности
на основе РЛС

Поиск на сайте

К учениям противолодочных вертолетов Ка-27 привлекли "Варшавянку" Тихоокеанского флота

Тема: ВМФ

В рамках планового летного тактического учения (ЛТУ) экипажи корабельных противолодочных вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота отработали поиск, слежение и уничтожение подводной лодки условного противника. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, роль вражеской субмарины взяла на себя новейшая ДЭПЛ "Уфа" проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), построенная для Тихоокеанского флота на "Адмиралтейских верфях".

В военном ведомстве рассказали, что в ходе учения экипажи Ка-27 отработали тактические приемы поиска и классификации субмарин, слежения за ними с применением радиолокационных и гидроакустических средств. После завершения выполнения задач по слежению за целью вертолетчики показали навыки применения комплексов противолодочного вооружения.

Палубный вертолет Ка-27

Полеты и практическое бомбометание выполнялись по установленному маршруту над акваторией морского полигона Балтийского флота. В полетах задействовали десять вертолетов модификаций Ка-27 и Ка-27М.

Параллельно в рамках ЛТУ экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации Балтийского флота нанесли ракетно-пушечный удар по мишеням на авиационном полигоне в Калининградской области.

В пресс-службе Минобороны отметили, что все учебно-боевые задачи летчики морской авиации выполняют как в дневное, так и в ночное время. Мероприятия боевой подготовки вертолетчиков продолжатся до конца недели, добавили в ведомстве.

Напомним, что подлодку "Уфа", четвертую "Варшавянку" из шести заказанных для Тихоокеанского флота, передали ВМФ в ноябре 2022 года. Субмарина продолжает готовиться к межфлотскому переходу на Балтике.