Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Уникальные сплавы для промышленности

Военным предложили
изделия из стали
с уникальными свойствами

Поиск на сайте

Британский фрегат отправили наблюдать за группой кораблей ВМФ России

Тема: ВМС Европы, ВМФ

Великобритания направила в Северное море фрегат класса "Тип-23" для слежения за группой кораблей ВМФ России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Sun и The Daily Mail.

По информации изданий, речь идет о группе, которая состоит из фрегата Черноморского флота "Адмирал Григорович", корветов Балтийского флота "Сообразительный" и "Стойкий", а также малых ракетных кораблей "Советск" и "Одинцово". Боевые корабли двигаются в сопровождении буксира "Гребельский" и танкера Северного флота "Кама".

1 / 5

Также в районе Северного моря замечен большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", утверждает The Daily Mail.

Власти Королевства знают о "небольшом количестве российских кораблей, которые проводят учения вокруг Великобритании", и внимательно следят за ситуацией, сказал газете источник в британском оборонном ведомстве. Он добавил, что ситуация в Северном море обострилась накануне коронации британского короля Карла III.

Коронация Карла III состоится 6 мая в Вестминстерском аббатстве. Службу проведет архиепископ Кентерберийский. Король и королева-консорт прибудут в аббатство с процессией из Букингемского дворца, а после службы вернутся обратно с более пышной церемониальной процессией, к которой присоединятся другие члены королевской семьи.

По возвращении в Букингемский дворец король и королева-консорт выйдут на балкон вместе с другими членами королевской семьи и завершат запланированные на этот день торжественные мероприятия.

Празднование продолжится 7 и 8 мая. В первый день должны состояться концерт с участием мировых звезд и большой обед по случаю коронации. На 8 мая запланировано проведение волонтерской акции "Большая помощь".