Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

Британский флот представит новую концепцию системы ПВО

Тема: ВМС Европы

На выставке Defense and Security Equipment International (DSEI 2023), которая пройдет в Лондоне 12–15 сентября, Королевский военно-морской флот Великобритании обсудит перспективы разрабатываемой "системы систем" с точки зрения решения проблем ПВО. Как сообщает Naval News, один из краеугольных камней будущей стратегии – корабль нового типа, который должен стать основной боевой единицей флота после 2050 года.

Новый подход британского флота строится вокруг создаваемой системы господства в воздухе (FADS). Как сообщил изданию контр-адмирал Джеймс Паркин, важной частью этой концепции станут корабли, которые сейчас обозначают как класс "Тип-83". Предполагается, что они заменят в составе флота эсминцы класса "Тип-45", которые сейчас выполняют в составе Королевского флота задачи ПВО.

Эсминец "Дефендер" класса "Тип-45", Великобритания

В то же время контр-адмирал Паркин подчеркнул, что система FADS гораздо шире, чем просто обновление корабельного состава.

"Эта концепция подразумевает системный подход, – пояснил он. – Мы должны не только защищаться от непосредственных воздушных угроз, но и наносить высокоточные удары на большие расстояния по самым трудным целям".

Раскрывать конкретные детали он не стал.

На выставке DSEI 2023 выступит первый морской лорд (глава штаба Королевского флота) адмирал Бен Ки. Ожидается, что он более подробнее расскажет о том, что собой представляет концепция FADS.

Контр-адмирал Паркин добавил, что Королевский флот использует DSEI 2023 для привлечения внимания промышленности и других партнеров, чтобы вместе находить новые решения в рамках создания таких систем, как FADS.