Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

Экипаж "тихоокеанской" подлодки "Уфа" продолжил подготовку на Балтике

Тема: ВМФ

Экипажи боевых кораблей и спасательных судов, а также морская авиация Балтийского флота обеспечивают выполнение курсовой задачи Л-2 в море дизель-электрической подводной лодки "Уфа", построенной на "Адмиралтейских верфях" для Тихоокеанского флота. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, данная задача – неотъемлемая часть программы подготовки субмарины к выполнению задач по предназначению.

По данным военного ведомства, в море подводники проведут учения по борьбе за живучесть, отработке боевых расчетов с условным применением торпедного, минного и ракетного оружия.

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

В рамках отработки плановой курсовой задачи экипаж подлодки в районах боевой подготовки Балтийского флота выполнит элементы одиночного плавания и произведет глубоководное погружение, во время которого экипаж проверит работу всех систем и механизмов, отработает алгоритм действий при управлении ДЭПЛ на больших глубинах и при различных способах всплытия на поверхность.

"Уфа" – четвертая дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), построенная для Тихоокеанского флота на "Адмиралтейских верфях". Ее заложили 1 ноября 2019 года, спустили на воду в марте 2022-го. Передача субмарины флоту состоялась в ноябре 2022 года.

Когда подлодка совершит межфлотский переход на Дальний Восток, пока не сообщалось.

Длина "Варшавянки" составляет 73 метра, ширина – 10 метров, водоизмещение – 3950 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров, предельная – 300 метров. Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодка вооружена шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и крылатыми ракетами "Калибр".