Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Мобильный комплекс освещения надводной обстановки

Комплекс освещения надводной
обстановки "Онтомап"
сделали компактным

Поиск на сайте

Источник: фрегаты проекта 22350М получат зенитные ракеты с дальностью до 400 км

Тема: ВМФ

Модернизированные фрегаты проекта 22350М, оснащенные корабельной системой ПВО "Полимент-Редут", получат сверхдальнобойные зенитные управляемые ракеты (ЗУР) с дальностью поражения до 400 км. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Комплекс "Полимент-Редут", который будет установлен на усовершенствованные фрегаты проекта 22350М, получит в дальнейшем кроме ЗУР средней и большой дальности тяжелые сверхдальнобойные ракеты с максимальной дальностью поражения воздушных целей до 400 км", – сказал собеседник агентства, напомнив, что в настоящее время "Полимент-Редут" способен использовать ракеты с дальностью поражения до 150 км.

Выход фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" в дальний морской поход

По его словам, почти утроенная дальность перехвата воздушных целей позволит российским фрегатам поражать натовские самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления и более эффективно организовывать свою противовоздушную оборону с использованием ЗУР средней и малой дальности.

Собеседник отметил, что дальнобойные ЗУР будут запускаться из ячеек универсального корабельного стрельбового комплекса (УКСК) 3С14, установленного на фрегатах проекта.

На борту головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" размещены два УКСК на 16 ракет. Начиная с "Адмирала Амелько" (пятого по счету корабля проекта 22350) будут устанавливаться уже по четыре комплекса, рассчитанных на восемь ракет каждый. На модернизированном фрегате проекта 22350М их будет уже шесть – на 48 ракет.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее сообщалось, что головной фрегат проекта 22350М заложат на "Северной верфи" в 2023 году – сразу после ввода в эксплуатацию нового эллинга. По данным ТАСС, всего планируется построить 12 модернизированных фрегатов проекта 22350М.

Накануне, 2 февраля, стало известно, что к производству фрегатов проектов 22350 и 22350М могут привлечь Амурский судостроительный завод. Соответствующий контракт планируют подписать на международном военно-техническом форуме "Армия-2023".