Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Универсальный сваебойный агрегат УСА-2М

Военным показали
универсальный
агрегат для забивания свай

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Горшков" присоединился к маневрам с кораблями Ирана и Китая

Тема: Арабский мир, ВМС Азии, ВМФ

В среду, 16 марта, в акватории Аравийского моря в районе порта Чахбехар (Иран) стартовали трехсторонние военно-морские маневры "Морской пояс безопасности-2023" с участием ВМФ России, ВМС Народно-освободительной армии Китая и флота Исламской Республики Иран.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, российская сторона представлена отрядом Северного флота в составе фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" и среднего морского танкера "Кама".


На первом этапе учения военные моряки трех стран на картах отработали розыгрыш эпизодов учения по практическим действиям на море, провели инструктажи и тактические летучки.

В четверг и пятницу, 16 и 17 марта, проходит морской этап учения, в ходе которого участники отрабатывают формирование межнационального отряда боевых кораблей, совместное маневрирование, проводят артиллерийские стрельбы, а также разыграют эпизод по освобождению захваченного судна и выполнят ряд других задач.

Китайские ВМС представлены эсминцем "Нанжинг", а иранский флот – фрегатами "Саханд" и "Джамаран", корветом "Баяндор" и судами обеспечения.

Начавшийся 4 января дальний поход фрегата "Адмирал Горшков" проходит под руководством командира дивизии ракетных кораблей Северного флота капитана I ранга Олега Гладкого. Основная задача похода – обеспечение российского военно-морского присутствия в стратегически важных районах Мирового океана.

По данным прессы, на одном из этапов похода "Адмирал Горшков" присоединится к постоянному оперативному соединению ВМФ России в Средиземном море.

В середине февраля фрегат участвовал в совместных учениях у берегов ЮАР с участием сил местного флота и китайских ВМС.