Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Источник: фрегат "Адмирал Григорович" вернулся в Средиземное море

Тема: ВМФ

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" проекта 11356 после планового ремонта на одном из предприятий на Балтике вернулся в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Об этом в четверг, 16 ноября, сообщил ТАСС источник, близкий к ВМФ России.

"Фрегат выполнил переход с Балтики в Средиземное море и в составе средиземноморской эскадры ВМФ России приступил к решению задач по предназначению", – уточнил собеседник агентства.

Головной фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович" на Мальте

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

На прошлой неделе пресс-служба Королевского военно-морского флота Великобритании сообщила, что фрегат "Ричмонд" сопроводил российский фрегат "Адмирал Григорович" на переходе через Северное море.

Позднее источник ТАСС заявил, что "Адмирал Григорович" прошел плановый ремонт и направляется в Средиземное море, чтобы присоединиться к группировке ВМФ России в этом регионе.

"Адмирал Григорович" – первый из трех фрегатов проекта 11356, построенных на "Янтаре" для Черноморского флота. Его ввели в строй в 2016 году.

Водоизмещение кораблей этого типа – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также высокоточные крылатые ракеты "Калибр".

В начале мая 2023 года сообщалось, что фрегат "Адмирал Григорович" после вахты в Средиземном море прибыл в Балтийск, чтобы пройти плановый ремонт на заводе "Янтарь". Предполагалось, что после ремонта, который продлится около двух месяцев, корабль вернется в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.