Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Новейшая "Варшавянка" Тихоокеанского флота проводит тренировки на Балтике

Тема: ВМФ

В соответствии с планом боевой подготовки дизель-электрическая подводная лодка "Уфа", построенная в Петербурге на "Адмиралтейских верфях", вышла в морские полигоны Балтийского флота для проведения комплекса тренировок и отработки второй курсовой задачи Л-2, которая является неотъемлемой частью программы подготовки субмарины к выполнению задач по предназначению.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, предварительно подводники выполнили мероприятия подготовки к выходу в море, погрузили боезапас, организовали охрану и оборону подлодки на стоянке у причальной стенки.

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

По данным военного ведомства, экипаж субмарины уже отработал алгоритмы действий при всплытии и погружении в обычном и аварийном вариантах, а также при применении ракетного и торпедного вооружения.

В ближайшее время подводная лодка продолжит выполнение задач. Экипаж отработает взаимодействие с кораблями и морской авиацией Балтийского флота, добавили в Минобороны. В военном ведомстве не уточнили, когда подлодка отправится к месту службы на Тихоокеанском флоте.

"Уфа" – четвертая дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), построенная для Тихоокеанского флота на "Адмиралтейских верфях". Ее заложили 1 ноября 2019 года, спустили на воду в марте 2022-го. Передача субмарины флоту состоялась в ноябре 2022 года.

Длина "Варшавянки" составляет 73 метра, ширина – 10 метров, водоизмещение – 3950 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров, предельная – 300 метров. Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодка вооружена шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и крылатыми ракетами "Калибр".