Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Автоматизация для судовых дверей и люков

Флоту предложили
двери и люки
на "автомате"

Поиск на сайте

Фрегат "Маршал Шапошников" приступил к противолодочным учениям в Японском море

Тема: ВМФ

Фрегат "Маршал Шапошников" вышел из Владивостока для отработки элементов противолодочного учения. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в акватории Японского моря экипаж корабля проведет поиск субмарины условного противника в соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота.

По данным военного ведомства, на первом этапе в одном из морских полигонов флота "Маршал Шапошников" отработает взаимодействие с вертолетом морской авиации Ка-27ПЛ с применением гидроакустической станции ГАС для обнаружения субмарин.

Фрегат "Маршал Шапошников" после модернизации

На втором этапе личный состав минно-торпедной боевой части фрегата выполнит учебно-боевые упражнения по уничтожению подводной лодки условного противника.

В ходе противолодочного учения в роли субмарины противника задействуют одну из дизель-электрических подлодок ТОФ.

В пресс-службе добавили, что экипаж "Маршала Шапошникова" также отработает задачи по охране и обороне корабля при стоянке на незащищенном рейде с проведением профилактического гранатометания с использованием стационарных и ручных противодиверсионных гранатометов.

"Маршал Шапошников" – изначально большой противолодочный корабль проекта 1155, введенный в строй в 1986 году. С 2015 года проходил модернизацию, после которой вернулся к службе в 2021 году. В ходе работ корабль в дополнение к противолодочным и противовоздушным системам получил на вооружение современные комплексы ударного ракетного оружия "Калибр-НК" и "Уран", а также новейшее артиллерийское вооружение.