Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

"Варшавянка" Тихоокеанского флота погрузилась на 240 метров

Тема: ВМФ

В акватории залива Петра Великого экипаж одной из самых современных дизель-электрических подлодок Тихоокеанского флота, ДЭПЛ "Магадан", выполнил глубоководное погружение. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, максимальная глубина составила 240 метров.

В военном ведомстве пояснили, что во время погружения экипаж субмарины отработал управление подлодкой на больших глубинах и проверил работу всех ее систем и механизмов.

ДЭПЛ "Магадан"

После успешного погружения ДЭПЛ "Магадан" всплыла и продолжила выполнять мероприятия в соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота.

В пресс-службе Минобороны отметили, что глубоководное погружение обеспечивали экипажи спасательного судна "Георгий Козьмин" и фрегата "Маршал Шапошников".

"Магадан" – третья подлодка проекта 636.3 из шести заказанных для Тихоокеанского флота. Ее построили на "Адмиралтейских верфях" и ввели в строй в октябре 2021 года. На Дальний Восток субмарина прибыла в октябре 2022 года.

ДЭПЛ проекта 636.3 разработаны в ЦКБ МТ "Рубин" для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина "Варшавянки" составляет 73 метра, ширина – 10 метров, водоизмещение – 3950 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров, предельная – 300 метров. Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".