Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Вертолеты Ка-27 отработали посадку на корветы "Совершенный" и "Громкий"

Тема: ВМФ

Корветы Тихоокеанского флота "Громкий" и "Совершенный" приняли участие в учении по приему вертолетов морской авиации на борт в акватории залива Петра Великого в Приморском крае.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, военнослужащие авиационных групп, дислоцированных на корветах, отработали спектр задач по обеспечению посадки вертолета на палубу корабля.

Посадка Ка-27 на фрегат "Адмирал Горшков"

До этого экипажи вертолетов Ка-27 совершили перелет из аэродрома в Приморском крае, по пути отработав задачи тренировочного полета. На подлете к корветам они провели тренировку по взаимодействию с воздушными командными пунктами управления кораблей.

После приема вертолетов Ка-27 корветы продолжили выполнять свои задачи в море, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Совершенный" и "Громкий" – первые два корвета проекта 20380, построенные на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота. Они несут службу с 2017 и 2018 годов соответственно.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.