Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Поиск на сайте

Источник: после ремонта фрегат "Адмирал Григорович" вернется в Средиземное море

Тема: ВМФ

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" после планового ремонта на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" вновь возглавит постоянное оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к Военно-Морскому Флоту РФ.

"После ремонта "Адмирал Григорович" примет вахту во главе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море у фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков" проекта 22350 Северного флота", – сказал он.

СКР "Адмирал Григорович"

Собеседник агентства отдельно отметил, что Турция равноудаленно относится ко всем странам, запрещая их кораблям в условиях конфликта на Украине прохождение через Черноморские проливы. Ранее корабли Военно-морских сил стран НАТО регулярно заходили в Черное море. Однако и корабли ЧФ лишены возможности вернуться в пункты базирования для планового технического обслуживания.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее в апреле сообщалось, что "Адмирал Григорович" после боевой службы в Средиземном море в мае–июне пройдет ремонт на "Янтаре", где и был построен.

"Адмирал Григорович" – первый из трех фрегатов проекта 11356, построенных на "Янтаре" для Черноморского флота. Его ввели в строй в 2016 году.

Водоизмещение кораблей этого типа – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также высокоточные крылатые ракеты "Калибр".