Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

В бухте Малая Лагерная БДК "Адмирал Невельской" отработал погрузку и выгрузку техники

Тема: ВМФ

Экипаж большого десантного корабля "Адмирал Невельской" Тихоокеанского флота провел тренировку по погрузке и выгрузке военной техники на Камчатке.

Как сообщили в понедельник, 23 января, в пресс-службе Минобороны РФ, мероприятие прошло в бухте Малая Лагерная в соответствии с планом боевой подготовки флота совместно с подразделениями морской пехоты ТОФ, дислоцированными в Камчатском крае.

Большой десантный корабль "Адмирал Невельской" проекта 775

В ходе тренировки отрабатывалась организация подхода десантного корабля к участку необорудованного побережья для погрузки техники и личного состава способом "на упор".

Затем личный состав БДК "Адмирал Невельской" выполнил норматив по отходу от берега с выполнением элемента по маскировке своего маневра.

Завершилась тренировка отработкой норматива по подходу корабля к берегу и выгрузкой техники и десанта.

Всего в тренировке участвовали более 100 военнослужащих, было задействовано около 20 единиц военной и специальной техники.

"Адмирал Невельской" – большой десантный корабль проекта 775, несет службу с 1982 года. БДК данного типа способны брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев.