Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Поиск на сайте

СМИ: у потерявшего ход японского эсминца повреждена носовая часть

Тема: ВМС Азии, Происшествия

Осмотр эсминца "Инадзума" Морских сил самообороны Японии, ранее на этой неделе потерявшего ход из-за поломки винта, выявил наличие трещин и вмятин в носовой части корпуса судна. Об этом в четверг, 12 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

"Вероятность того, что корабль пострадал в результате столкновения с подводным объектом, возрастает", – цитирует телеканал представителей Сил самообороны Японии относительно вероятных причин инцидента.

Эсминец "Инадзума", Япония

Кроме этого, дайверы подтвердили незначительную утечку масла.

Пока эсминец остается в море в районе префектуры Ямагути. На месте проведено обследование подводной части корпуса корабля, служба безопасности на море опросила экипаж. Несмотря на то, что на место прибыл буксир, из-за продолжающейся утечки масла эсминец не могут отбуксировать. Сроки, когда это станет возможным, не называются.

Согласно данным Морских сил самообороны Японии, недалеко от маршрута эсминца есть отмель, на которой глубина составляет лишь 7 метров. Рассматривается вероятность, что эсминец отклонился от курса и зацепил винтом донные скалы.