Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Боевые возможности кораблей, построенных в Татарстане

Новые корабли
корпорации "Ак Барс"

Поиск на сайте

В портах Ленобласти ввели светомаскировку из-за украинских дронов

Тема: ВМФ, Происшествия, Украина

Режим повышенной готовности из-за возросшего уровня возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с атакими украинских беспилотных летательных аппаратов, ввели в портах Выборг, Приморск, Усть-Луга и Высоцк в Ленинградской области. Об этом во вторник, 6 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжения капитанов портов.

"Основание для введения режима повышенной готовности – возросший уровень возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера от атак беспилотных летательных аппаратов ВС Украины на объектах и территории морского порта", – говорится в распоряжениях.

БПЛА

Границы возможной чрезвычайной ситуации – территория и акватория портов. В рамках действия режима повышенной готовности поручено обеспечить частичную светомаскировку административных зданий службы капитанов портов.

Капитаны других портов Балтийского моря – Большого и пассажирского портов Санкт-Петербурга и Калининграда – аналогичных распоряжений не публиковали.

Напомним, что 18 января обломки БПЛА упали на территории Петербургского нефтяного терминала. В Минобороны России тогда сообщили, что средства ПВО РФ перехватили украинский беспилотник над территорией Ленобласти.