Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

Британский авианосец все-таки отплыл на учения НАТО у берегов Норвегии

Тема: ВМС Европы, ВМС США, Другие ВМС

Британский авианосец "Принс оф Уэльс", отправление которого на учения НАТО Steadfast Defender в минувшие выходные отложили, все же отбыл к месту маневров в сторону Норвегии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Королевского военно-морского флота Великобритании.

"Крупнейший британский военный корабль в понедельник, 12 февраля, отправился в Норвегию, чтобы возглавить международную тактическую группу в одних из самых важных военных учений нашего времени", – заявили представители Королевского флота.

Буксировка авианосца "Принс оф Уэльс" (Prince of Wales), Великобритания

Ранее стало известно, что отправку авианосца "Принс оф Уэльс" (Prince of Wales) отложили. Причины задержки не раскрывались.

"Принс оф Уэльс" должен заменить однотипный авианосец "Куин Элизабет" (Queen Elizabeth), у которого 4 февраля во время "плановой проверки" в последний момент перед выходом на учения выявили "серьезные проблемы" с валом правого гребного винта.

"Принс оф Уэльс" возглавит авианосную ударную группу НАТО, оснащенную истребителями F-35B, вертолетами "Мерлин" и "Вайлдкэт". Учения Steadfast Defender – Nordic Response 2024 проводятся с целью расширения возможностей сил НАТО на море. Маневры с участием 40 кораблей у арктического побережья Норвегии проведут с 3 по 14 марта.